Зимняя диета: меню, советы, результаты, преимущества и недостатки

 

Зима относительно тяжелое время для поддержания веса, а уж тем более для его снижения. Для многих людей зимний набор веса является обычным явлением, но так не должно быть. Зима приносит тягу к сытным блюдам, уютным ночам, горячему шоколаду у камина и обильно уставленным угощениями столам на праздники.

Физические упражнения часто забываются, когда погода становится холодной. В это время года организм человека переживает физиологические изменения, которые ставят его в режим выживания. Это естественный инстинкт выживания, чтобы предотвратить голод во время холодной погоды. И поэтому у большинства присутствует тяга к высококалорийной еде, с которой необходимо бороться. Понимание изменений, которые происходят в уме и теле во время холодной зимней погоды является важным шагом в прекращении зимнего набора веса и в начале его успешном снижении. И хотя все равно для многих потеря веса в зимнее время может показаться невозможным существует множество способов понизить вес.

Наиболее эффективным и безопасным для организма способом является зимняя тридцати пяти дневная диета. Ее срок может варьироваться в зависимости от задач похудения. Так, данная система может использоваться вообще в течение трех месяцев. Что касается результатов, то они довольно высоки: за тридцать пять дней вес понизиться на 3-8 килограмм.

Преимуществами такой методики похудения является — здоровое и эффективное понижение веса, разнообразие рациона, который помогает человеку адаптироваться к холодному времени, контроль за процессом похудения, безопасность снижения веса.

Конечно же, у этой системы есть и свои маленькие недостатки. Так, необходимо четко соблюдать советы, которые предоставлены диетологами касательно использования зимней диеты и следить за тем, подходит ли эта система питания худеющему или нет (для этого лучше всего обратиться за помощью к диетологу).

Итак, при соблюдении зимней тридцати пяти дневной диеты важно руководствоваться несколькими принципами:
1. Рекомендуется придерживаться здорового сбалансированного питания. Для этого нужно контролировать расход килокалорий, произведенный организмом за сутки (легко выполнить, ибо в интернете полно онлайн-дневников и калькуляторов килокалорий). Следует вычеркнуть из потребления: пшенную кашу, маргарин, финики, жирные молочные продукты, сахар, белый рис, виноград, жирное мясо, быстро разваривающиеся макароны, соки и другие магазинные напитки, выпечку не домашнего изготовления, колбасы и соленые сорта сыра, консервированные продукты, алкоголь. Таким образом, основу рациона составят: морепродукты, овощи, мясо птицы и нежирная свинина с говядиной, сыр, яйца, фрукты, орехи, оливковое масло, творог и другие похожие продукты, коричневый рис, крупы, бобы, молочные сосиски, напитки и выпечка домашнего приготовления, мед, сухофрукты, лаваш и макароны.
2. Важно не забывать о физических нагрузках. Например, оживленные прогулки в холодный зимний день являются прекрасной формой физических упражнений и оставляют чувство напряжения и свежести. Прекрасная альтернатива прогулкам на улице в холодную погоду — занятия в тренажерном клубе или крытом бассейне. Кроме того, можно купить гимнастический мяч, скакалку и набор гантелей, чтобы выполнять простую программу упражнений дома. Или же можно просто развлекаться с друзьями на катке или с помощью лыж и сноуборда.
3. Так как зимнее время обильно на праздники, а они в свою очередь на большие застолья важно ничего себе не запрещать. Да, да. На несколько дней можно отойти от зимней диеты и отметить праздник с друзьями и близкими. Но это не значит, что нужно впихивать в себя эти дни все что влезет. Нет. Важно знать меру. Есть маленькими порциями. И главное — наслаждаться процессом поедания зимних угощений.

Семидневное меню зимней тридцати пяти дневной методики понижения веса:

День диетологи рекомендуют начать так:

  • сэндвич с лососем, огурцом, сыром и луком, яблочный сок;
  • кусочек вишнево-творожного пирога, зеленый чай;
  • овсяная каша с фисташками и малиной, стакан кефира;
  • молочные сосиски с яйцом и бобами, чай, мед;
  • омлет с беконом, кофе;
  • хлопья с отрубями, бананом и нежирным молоком, яблоко;
  • рулетики из рисовой бумаги с рисом, горошком и креветками, два овсяных печенья, чай.

Через несколько часов рекомендуется съесть:

  • сэндвич с нутом, свежими томатами и яйцом; апельсин;
  • батончик мюсли;
  • томатный сок;
  • запеченное яйцо в авокадо;
  • какао с творожным печеньем; куриная котлета в лаваше.

На обед готовят:

  • куриная лапша, тост с нежирным сыром курицей и зеленью, какао;
  • треска, обжаренная со шпинатово-лимонным соусом, запеченный картофель по-деревенски, чай;
  • булгур с жаренной свининой со спаржей и черри, ягодный морс;
  • рисовая лапша с мускатной тыквой и креветками, зеленый чай;
  • куриное рагу с грибами, морковью и зеленым горошком, гречневая каша, какао;
  • суп из цветной капусты с несоленым сыром и хрустящими тостами, свиная отбивная, кофе;
  • рыбный суп с овощами, коричневый рис с морепродуктами, чай.

В полдень рекомендуется перекусить:

  • творог с сушеным ананасом;
  • чай с овсяными блинами;
  • горький шоколад;
  • творожно-грушевое суфле;
  • банан;
  • салат с кунжутом и яичной лапшой;
  • греческий йогурт с ягодами.

Ужин состоит из:

  • паровые куриные котлеты, гречневая каша, чай;
  • бургер с яйцом, беконом и зеленью, кофе;
  • бобовое рагу с болгарским перцем, тост с беконом, зеленый чай;
  • запеченный лосось с брюссельской капустой, яблочный сок;
  • феттучини с брюссельской капустой и грибами, кефир;
  • суп со сладким картофелем и арахисом, запеченная индейка с овощами, йогурт;
  • паста с сыром и курицей, зеленый смузи.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *