Зразы картофельные с грибами

Зразы картофельные с грибамиПриготовить вкусные картофельные зразы с грибной начинкой и сметано-чесночным соусом, который подчеркнет вкус блюда,  без проблем сможет любая хозяйка. Для этого потребуются грибы, картофель и лук. Этот рецепт сможет изменить представление об обычной подаче картофельного пюре и разнообразит домашний стол.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  1. Картофель – 800 гр.
  2. Шампиньоны – 300 гр.
  3. Яйцо куриное – 2 шт.
  4. Лук – 2 шт.
  5. Соль -1,5 ст. л.
  6. Перец черный молотый – 1 ч. л.
  7. Сухари панировочные – 2 ст. л.
  8. Сметана – 200 гр.
  9. Укроп – 6 шт.
  10. Чеснок – 3 зуб.
  11. Масло растительное – 70 мл.

КАК ПРИГОТОВИТЬ:

Картофель отварить в подсоленной воде. Воду слить, а картофель остудить и потолочь с помощью толкушки или протереть через сито. Добавить одно яйцо и перемешать.

Возвращайте часть денег за покупки в интернет магазинах. База из 1061 МАГАЗИНОВ по всему интернету, всех сортов и мастей. 

РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ СЕЙЧАС И ПОЛУЧИТЕ PREMIUM АККАУНТ В ПОДАРОК Подробнее >>

Грибы и лук порезать маленькими кубиками, обжарить на подсолнечном масле. Посолить, поперчить.

Получившееся картофельное пюре разделить на 8 частей и из каждой сформировать тонкую лепешку. Их лучше формировать на пищевой пленке, чтобы было удобнее поднимать со стола. На четыре из них, по центру поровну разложить грибы и накрыть остальными лепешками, так чтобы края картошки слепились.
Зразы картофельные с грибамиЗразы картофельные с грибами
На сковороде разогреть растительное масло, яйцо слегка взбить в миске, сухари насыпать в тарелку. Каждую зразу обмакнуть в яйце и потом в панировочных сухарях. Так же можно с помощью кисточки обмазать яйцом одну сторону и присыпать сухарями, а потом проделать то же самое с другой стороны. Выложить зразы в раскаленное масло и обжарить на максимальном огне с каждой стороны до образования золотистой корочки, примерно по 5 минут. Важно чтобы образовалась корочка, иначе зразы будут распадаться и их будет очень сложно перевернуть на другую сторону.
Зразы картофельные с грибамиЗразы картофельные с грибамиЗразы картофельные с грибами
Для того что бы приготовить соус нужно сметану смешать с измельченной зеленью и пропущенным через пресс чесноком, по желанию можно посолить и поперчить.

Зразы подавать к столу обильно политые соусом или соус подать в миске отдельно.
Зразы картофельные с грибами

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
картофель 800 гр 800 16.00 3.20 130.40 581.60
шампиньоны 300 гр 300 11.10 5.09 3.30 102.60
яйцо куриное 2 шт 94 11.93 10.80 0.65 147.48
лук репчатый 2 шт 150 2.09 0.30 12.30 57.15
соль поваренная 1.5 ст.л. 45 0.00 0.00 0.00 0.00
перец молотый черный 1 ч.л. 5 0.54 0.16 3.24 12.75
сухари панировочные 2 ст.л. 30 3.75 1.62 21.75 118.50
сметана 200 гр 200 4.80 60.00 6.20 582.40
укроп 6 шт 60 1.50 0.30 3.78 22.86
чеснок луковица 3 шт 150 9.75 0.75 44.84 213.89
подсолнечное масло 70 мл 70 0.00 69.92 0.00 629.37
Итого 1904 61.48 152.17 226.47 2468.61
На 100 гр готового продукта 3.22 7.99 11.89 129.65

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *