Зразы картофельные с грибами

Зразы картофельные с грибамиПриготовить вкусные картофельные зразы с грибной начинкой и сметано-чесночным соусом, который подчеркнет вкус блюда,  без проблем сможет любая хозяйка. Для этого потребуются грибы, картофель и лук. Этот рецепт сможет изменить представление об обычной подаче картофельного пюре и разнообразит домашний стол.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  1. Картофель – 800 гр.
  2. Шампиньоны – 300 гр.
  3. Яйцо куриное – 2 шт.
  4. Лук – 2 шт.
  5. Соль -1,5 ст. л.
  6. Перец черный молотый – 1 ч. л.
  7. Сухари панировочные – 2 ст. л.
  8. Сметана – 200 гр.
  9. Укроп – 6 шт.
  10. Чеснок – 3 зуб.
  11. Масло растительное – 70 мл.

КАК ПРИГОТОВИТЬ:

Картофель отварить в подсоленной воде. Воду слить, а картофель остудить и потолочь с помощью толкушки или протереть через сито. Добавить одно яйцо и перемешать.

Грибы и лук порезать маленькими кубиками, обжарить на подсолнечном масле. Посолить, поперчить.

Получившееся картофельное пюре разделить на 8 частей и из каждой сформировать тонкую лепешку. Их лучше формировать на пищевой пленке, чтобы было удобнее поднимать со стола. На четыре из них, по центру поровну разложить грибы и накрыть остальными лепешками, так чтобы края картошки слепились.
Зразы картофельные с грибамиЗразы картофельные с грибами
На сковороде разогреть растительное масло, яйцо слегка взбить в миске, сухари насыпать в тарелку. Каждую зразу обмакнуть в яйце и потом в панировочных сухарях. Так же можно с помощью кисточки обмазать яйцом одну сторону и присыпать сухарями, а потом проделать то же самое с другой стороны. Выложить зразы в раскаленное масло и обжарить на максимальном огне с каждой стороны до образования золотистой корочки, примерно по 5 минут. Важно чтобы образовалась корочка, иначе зразы будут распадаться и их будет очень сложно перевернуть на другую сторону.
Зразы картофельные с грибамиЗразы картофельные с грибамиЗразы картофельные с грибами
Для того что бы приготовить соус нужно сметану смешать с измельченной зеленью и пропущенным через пресс чесноком, по желанию можно посолить и поперчить.

Зразы подавать к столу обильно политые соусом или соус подать в миске отдельно.
Зразы картофельные с грибами

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
картофель 800 гр 800 16.00 3.20 130.40 581.60
шампиньоны 300 гр 300 11.10 5.09 3.30 102.60
яйцо куриное 2 шт 94 11.93 10.80 0.65 147.48
лук репчатый 2 шт 150 2.09 0.30 12.30 57.15
соль поваренная 1.5 ст.л. 45 0.00 0.00 0.00 0.00
перец молотый черный 1 ч.л. 5 0.54 0.16 3.24 12.75
сухари панировочные 2 ст.л. 30 3.75 1.62 21.75 118.50
сметана 200 гр 200 4.80 60.00 6.20 582.40
укроп 6 шт 60 1.50 0.30 3.78 22.86
чеснок луковица 3 шт 150 9.75 0.75 44.84 213.89
подсолнечное масло 70 мл 70 0.00 69.92 0.00 629.37
Итого 1904 61.48 152.17 226.47 2468.61
На 100 гр готового продукта 3.22 7.99 11.89 129.65